Индивидуальные туры по России Отдых в России

1 маршрут.Путешествие на поезде по транссибирской магистрали

Trans-Siberian-Express, Трасссиб

За 16 дней тура по транссибирской магистрали мы проедем на транссибирском поезде 9288,2 км. Стартовая точка путешествия — город Москва. Конечный пункт путешествия — город Владивосток. Только подумайте, какое это гигантское расстояние. Мы пересечем всю страну! Посетим столицу России – город Москва, древний город золотого кольца России —  Владимир, железное сердце России – город Екатеринбург и Уральские горы, Сибирь и ее столицу – город Новосибирск,  Республику Бурятию, город Улан-Уде, самое большое и удивительное  озеро в мире — Байкал и невероятную дикую русскую природу его восточной части, дальний восток и город Владивосток на берегу Японского моря.

Маршрут

Москва – Владимир – Екатеринбург – Новосибирск — Улан-Уде, республика Бурятия, Забайкалье и Байкал –– Владивосток

Москва (2 дня):

План на 1 день – Я арендую московской квартиру, где мы с Вами будем жить. Такое размещение предполагается на всех пунктах остановок нашего путешествия по России на транссибирском поезде. Для проживания я подыщу комфортную квартиру, чтобы всем было удобно, не переживайте. Возможны и другие варианты размещения во время тура, например отель, но выйдет несколько дороже. Разместившись,  идем обедать в одно из моих любимых кафе с отличной русской кухней, гуляем по старому Арбату, посещаем достопримечательности Москвы: Красную площадь (Кремль), ГУМ (там, кстати, очень вкусное мороженое, можем полакомиться), Александровский сад, затем зайдем выпить вишневого пива (я знаю хорошее место не далеко). Если позволит время, дальше поедем смотреть на еще одну знаменитую достопримечательность Москвы — Воробьевы горы, сделаем фото со смотровой площадки и дойдем до МГУ (Московского Государственного Университета, одного из красивейших зданий Москвы). Далее на метро доедем до пристани, где нас будет ждать лучший прогулочный теплоход Москвы «Рэдисон», на котором мы совершим прогулочный тур по воде с осмотром основных достопримечательностей Москвы в вечернее время.

рэдисон, redisonкремль, kremlвареникиМГУ

План на 2 день – идем к Храму Христа спасителя (на мой взгляд, это один из самых красивых храмов Москвы), посещаем Третьяковскую галерею, проголодавшись, пообедаем в ресторанчике с прекрасной русской едой, там можно и поесть, и тяпнуть рюмочку русской водки, чтобы веселее было продолжать наше путешествие. После обеда поедем в парк Царицыно, а затем поужинаем русскими пирогами. На этом наш тур по Москве завершается, завтра мы продолжим наше путешествие и поедем во Владимир на поезде по транссибирской железной дороге.

храм христа спасителятретьяковская галереяцарицынопироги штоль

В тур по Москве включено: жилье (2 дня), прогулка на теплоходе «Рэдисон», весь транспорт (включая из аэропорта), билет в Третьяковскую галерею, все прогулочные экскурсии. Еда не включена.

Владимир (1 день без ночевки):

Начинаем наш тур по транссибирской магистрали, выезжаем из Москвы утром на электричке (3 часа и мы во Владимире – старинном русском городе). Оставляем вещи в камере хранения, идем  гулять по городу, смотрим его основные достопримечательности — памятники белокаменного зодчества (Успенский собор, Дмитриевский собор, Рождественский мужской монастырь, Свято-Успенский женский монастырь и другие). Эти достопримечательности, одни из самых интересных, красивых и древних достопримечательностей России, их обязательно необходимо увидеть своими глазами в нашем туре по транссибирской магистрали. Осмотрев основные достопримечательности, идем в музей-кузницу Бородиных и своими руками выковываем подкову или гвоздь. Ищем где можно попробовать старорусский алкогольный напиток медовуху и дегустируем.  Вечером садимся на транссибирский поезд, продолжаем наше путешествие по транссибирской магистрали, едем в город Екатеринбург.

дмитриевский соборкузница Бородиныхмедовухавладимир

В тур по Владимиру включено: билет на электричку, транспорт по городу, поход в музей-кузницу и выковывание гвоздя, камера хранения багажа, экскурсии по монастырям (не включает плату за дополнительные экскурсии внутри). Не включены еда и напитки.

Екатеринбург 2 дня (+1 день дороги)

Садимся в транссибирский поезд  Владимир – Екатеринбург и держим курс по транссибирской магистрали на Урал (24 часа).

План на 1 день – На транссибирском поезде мы приедем в Екатеринбург вечером. Заселяемся в Екатеринбургскую квартиру. На следующий день едем в тур в город Березовский на родину русского золота, там идем на экскурсию в настоящую шахту, катаемся на вагонетках и учимся намывать в реке золото. По возвращении, если останется время, можем погулять по городу и осмотреть основные достопримечательности.

музей березовский екатеринбургплацкартный вагоннамвание золота екатеринбургекатеринбург

План на 2 день – если во время нашего путешествия будет устраиваться групповой тур по Уралу (Уральские горы, уральские леса, бездорожье) на русских внедорожниках, то непременно едем туда! Это будет увлекательное путешествие по природе России. В туре должны принимать участие от 6 человек и более. Если вдруг не получится найти такой тур, то выберим другой, не на машинах. Все равно увидим настоящий Урал в нашем путешествии по России на транссибирском поезде по транссибирской железной дороге!

тур урал 3тур урал 4урал, екатеринбургурал, екатеринбург2

В тур по Екатеринбургу включено: билет на транссибирский поезд Владимир-Екатеринбург (плацкартный вагон), 3 дня проживания в Екатеринбургской квартире, тур в город Березовский, посещение музея-шахты, мастер-класс по намыванию золота, тур в Уральские горы, транспорт по Екатеринбургу и до города Березовский.

 Новосибирск (1 день без ночевки) + 1 день дороги

Продолжаем наш тур на поезде по транссибирской магистрали. Переезжаем из Екатеринбурга в Новосибирск (21 час) и оказываемся в Сибири

План на 1 день – приезжаем в квартиру, оставляем вещи, принимаем душ и едем в один из самых больших зоопарков России, чтобы увидеть лигра и аргали собственными глазами.  Если остается время, то гуляем по городу, смотрим основные достопримечательности. Вечером идем в театр оперы и балета в один из самых больших театров России и мира, так называемый «Русский Колизей», смотреть спектакль (скорее всего это будет балет, чтобы сюжет был понятен всем, даже тем, кто не знает русского языка). Возвращаемся из театра, переодеваемся и ночью выезжаем в Улан-Уде опять же на транссибирском поезде по великой транссибирской магистрали.

новосибирский театр оперыновосибирский зоопарк

В тур по Новосибирску включено: билет на транссибирский поезд Екатеринбург – Новосибирск (плацкартный вагон), жилье в Новосибирской квартире (1 день), билет в театр, посещение зоопарка, транспорт по городу.

 Улан-Уде (4 дня)

Продолжаем наше путешествие по транссибирской магистрали и прибываем из Новосибирска в Улан-Уде утром (на транссибирском поезде 8 часов пути).

План на 1 день – едем в лагерь «Степной кочевник», где будем жить в настоящей юрте (юрты 4-6 местные, при наличии мест могут подселить кого-нибудь), узнаем традиции степных бурят, сможем попробовать огромные бурятские пельмени «позы» или «буззы» и попаримся в настоящей русской бане с березовым веником.

лагерь степной кочевникбуззы 2традиции бурятбаня

План на 2 день – Возвращаемся обратно в Улан-Уде, оставляем вещи в камере хранения и идем смотреть голову Ленина, размером с пятиэтажный дом. Да, в этом туре по России, Вы увидите самую большую голову Ленина в мире! Обедаем, днем выдвигаемся в поселок Усть-Баргузин, чтобы добраться до Забайкальского национального парка, где мы сможем насладиться видами русской природы. Забайкальский национальный парк —  одно из наиболее красивых мест, где мы побываем в нашем путешествии по России.  В Усть-Баргузине мы, вероятнее всего, снимем жилье в настоящей русской избе у местных жителей.  Возможно, мы сможем воспользоваться знаниями местных жителей о парке и устроить себе индивидуальную экскурсию по этой достопримечательности России с «личным гидом». Если не получится найти местного жителя, который захочет стать нашим «личным гидом», берем групповую экскурсию в одну из частей этого парка и едем смотреть невероятную природу России. Охватить весь парк невозможно, так как он простирается на 267,2 тысяч гектаров, и каждая его часть невероятна.

ленинусть-баргузин

План на 3 день – Путешествие по дикой природе Забайкальского национального парка России.

забайкальский парк 1забайкальский парк 2забайкальский парк 3забайкальский парк 4

План на день 4 – Возвращаемся в Улан-Уде, оставляем багаж в камере хранения, едем смотреть буддийский храм До-Цан и узнаем будущее у Ламы – астролога. Если удастся, то посмотрим на бессмертного Ламу. Затем возвращаемся в город, забираем багаж и продолжаем наше путешествие по транссибирской железной дороге на транссибирском поезде.

до-цанлама астролог

В тур по Улан-Уде включено: билет на транссибирский поезд Новосибирск – Улан-Уде (плацкартный вагон), жилье 1 день в юрте в лагере «Степной кочевник», жилье 2 дня в Усть-Баргузине, посещение русской бани, посещение До-Цан (без внутренней экскурсии) + консультация астролога, камеры хранения, все транспортные перемещения в городе и за его пределом, экскурсия по забайкальскому национальному парку, посещение самого большого в мире озера Байкал и окружающей Сибирско-Байкальской природы.

 Владивосток (2 дня) +2 суток пути

Приезжаем транссибирским поездом Улан-Уде — Владивосток, гордимся собой, что мы смогли проехать в поезде без остановки 2,5 суток. Да это был длинный тур!

План на 1 день – Идем смотреть русский «Сан Франциско», можно искупаться в Японском море, если будет тепло. Далее идем в ресторан, чтобы попробовать Дальневосточную кухню. Возможно, Вы захотите купить дальневосточной икры, чтобы привести ее в подарок друзьям и близким из Вашего путешествия по России на транссибирском поезде по транссибирский железной дороге.

владивостокдальневосточная кухня, east far cuisine

План на 2 день —  берем урок сап-серфинга, устраиваем прощальную вечеринку по случаю окончания нашего тура по транссибирской магистрали. На этом наше приключение-путешествие по России  заканчивается,  на следующий день утром вылет в Москву, а оттуда по домам. Я с Вами в Москву не полечу, я остаюсь во Владивостоке и продолжу свое путешествие по транссибирской железной дороге на транссибирском поезде.

сап-серфингпрощальная вечеринка

В тур по Владивостоку включено: осмотр города Владивосток, урок сап-серфинга, билет на транссибирский поезд Улан-Уде — Владивосток (купейный вагон), жилье во Владивостоке (2 дня), транспорт по городу. Еда не включена.

Больше информации о маршрутах по транссибирской магистрали и стоимость путешествия Вы можете узнать здесь Тур транссибирским поездом. 9288 км через всю Россию от Москвы до Владивостока

Больше информации о туре по транссибирской магистрали Вы можете прочитать в моей статье:На транссибе через всю Россию

О путешествии по транссибирской магистрали маршрут 2 читайте здесь

Контактная информация:
e-mail: polina.shcherbinina@gmail.com
what`s app: +(7) 9671905482
skype: polinas888

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники